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Fan-en-Voyage
15 août 2018

Gastronomie kirghize

La table 

On se croît toujours invité à un repas de mariage ! Les repas sont magnifiquement présentés .

Tout est posé à la fois sur la table : cacahuètes, fruits secs , salades , plat principal,  assiettes de fruits , présentoirs de bonbons et gâteaux  . On boit du thé  .

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Au bord des routes , des ventes et dégustations prolifèrent .

 Le poisson 

Vendu séché ou frit , prêt à être dégusté 

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Le fromage

Séché  , salé  , il est présenté en petites boulettes .

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 Les fruits 

Les plus courants , melons , pastèques et abricots .

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 Le miel 

On rencontre souvent des ruches itinérantes.  Le miel est excellent et pas cher .Un achat pertinent à  faire !

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Bien sûr  , chaque ville a son marché  .

Les boucheries ne répondent pas aux normes d'hygiène les plus modernes. .... La viande de cheval y est aussi  vendue , mais c'est une viande chère,  consommée pour des repas de fête  .

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Partout , les ingrédients fétiches des repas  kirghizs : épices et fruits secs .

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  Le pain

Il y en a  une grande variété .

Comme en Ouzbékistan , on voit souvent des pains ronds et plats , décorés avec des tampons en bois et pointes de metal .

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 La vodka

La boisson nationale ! La moindre épicerie de village en propose un choix impressionnant.  Celle ci est la vodka kirghize . Même si elle titre 40% d'alcool  comme les autres,  je l'ai trouvé agréable à boire et sa bouteille est très jolie. 

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On ne meurt pas de faim au Kirghistan !

 

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